С Новым Годом!

Опубликовано 4 февраля 2019
Поделиться:

5 февраля 2019 года, китайский Новый год, один из самых важных и старейших традиционных праздников в Китае. В этот раз новогодний гала-концерт CCTV, помимо основного места проведения в Пекине, будет проводиться также и в Чанчуне.

На этот раз сцена была выбрана в новом здании штаб-квартиры группы Цзилинь Чанчунь (FAW) в зоне развития автомобильной промышленности Чанчуня.

На мероприятии использовалась структура самого здания и были выбраны два самых популярных символа «Сталь» и «Автомобиль» для создания гигантской инсталляции сцены. В качестве отправной точки в дизайне сцены используется эстетика науки и технологий, а тема автомобиля объединяет атмосферу праздника с технологиями. Чтобы отразить важную позицию Чанчуньского FAW в китайской промышленности, еще одним героем всего представления является автомобиль - автомобиль как сцена, автомобиль как зрители и автомобиль как актер.

Среди автомобилей были представлены: «Возрождение» (модель скоростного поезда), седан Hongqi, автомобиль Jiefang и т.д. Две стороны наземной сцены состояли из 20 головных частей грузовиков Jiefang, которые представляли из себя как исполнителей, так и зрителей на протяжении всего представления.

 

В новогоднем гала-концерте Цзилинь Чанчунь (FAW) также использовала технологию расширения виртуальной реальности AR в сочетании с мультимедийной проекцией. Все представление было разделено на 4 части: Начало, «Ода к снегу», «Песни эпохи», и Конец.

«Ода к снегу» завершилась выступлением 112 автомобилей вместе с множеством актёров. Яркие фигуры из снежинок, белый серебряный смог, гладкий ледяной замок, прекрасный и интересный снежный вальс, оживленное зимнее выступление монголов и ханьцев…

Если «Ода к снегу» показала красоту чанчуньской ледяной и снежной нежности, то «Песни эпохи» показали силу Чанчуня как промышленной базы. Мы использовали цифровые эффекты, чтобы воспроизвести всю автомобильную производственную линию, представляя развитие высокотехнологичного оборудования с ЧПУ в визуальном креативном дизайне этой части выступления. Это показывает твердое ядро Чанчуня как известной старой промышленной базы в Китае и самой ранней базы автомобильной промышленности в Новом Китае, сосредоточив десятилетия быстрого развития в мультимедийном контенте, что говорит о скачке в современную эпоху.