Научно-технического развитие

Опубликовано 15 июля 2007
Поделиться:

 15 июля в главном офисе корпорации FAW прошла пресс-конференция, на которой в присутствии представителей более ста различных медиа агенств и изданий были опубликованы основные пункты 7-го Плана развития копорации на среднесрочную и долгосрочную перспективу. На конференции присутствовал президент корпорации г-н Чжу Яньфэн. Стали известны стратегические цели и основные направления развития корпорации с 2008 по 2020 годы. Основной упор сделан на развитие таких технологий как разработка новых двигателей и систем прямого впрыска топлива под высоким давлением, платформ и электронного оборудования для коммерческих авто. Была поставлена цель в течение десяти лет наработать способность к независимой разработке и выпуску продукции опираясь на целостную и конкурентоспособную систему производства. Все это призвано помочь корпорации встать в один ряд с главными мировыми производителями коммерческих автомобилей.

Разработка продукции, развитие базовых технологий и технологий производства были обозначены как три основные направления предстоящей работы, включая изготовление цельных авто платформ, двигателей, элетроники, потроение целостного производственного цикла, испытания, материалы, отливание, ковка и закаливание отдельных частей и агрегатов. В тоже время была проведена оптимизация общей структуры разработок и затрат на них, а также серия работ по обеспечению экономичности, экологичности, безопасности, надежности, комфортабельности и облегчения массы, выпускаемых автомобилей. 

Согласно опубликованному плану, в ближайшие несколько лет будет вложено до 13 млрд. юаней в разработку новой продукции. Из них 880 млн. будут потрачены на сами разработки; 250 млн. на сооружение соответствующих объектов и организацию их работы и 170 млн. на развитие основных технологий. В ближайшие восемь лет будет планируется создать целую серию легковых авто состоящую из четырех платформ классов A00, A0, A, B, C и D. Для достижения этих целей корпорация введ новую политику инвестиций, финансирования и управления проектами, новую политику кадров и поощрения работников, ускорение инноваций и внедрения научно-технических достижений в производство, а также систему защиты авторских прав предприятия. Будет начато полномасштабное сотрудничество с различными учебными заведениями и предприятиями в Китае и за рубежом.

В разработке данного плана участвовало более ста китайских и зарубежных экспертов. Он был составлен в рамках общего «Государственного плана научно-технического развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу» и будет корректироваться в соответствии с меняющимися внутренними и внешними условиями.