Основные преимущества самосвалов FAW

Опубликовано 21 марта 2012
Поделиться:

FAW J5P - серия тяжелых профессиональных грузовиков для работы на строительных площадках и на улицах города. Легендарные подвески FAW построены с запасом, достаточным для принятия груза любой тяжести и любых дорожных условий, обеспечивая надежность, простоту обслуживания и долгий жизненный цикл. Оптимизированная трансмиссия J5P дает максимальную эффективность, необходимую для тяжелых грузовиков, обеспечивая долгосрочное удовлетворение клиентов. За счет современных технологий, примененных при разработке двигателя, трансмиссии, осей и подвесок, в самосвалах J5P достигнута оптимальная производительность, возможная только при идеально сочетающихся компонентах. 

Самосвалы поставляемые в конфигурации 6x4, успешно используются как высокоэффективные и экономичные машины для строительных и других профессиональных сфер. 

Разработка конструкции гаммы двигателей FAW была выполнена с применением новейших компьютерных технологий одним из лидеров в сфере разработки и испытания силовых агрегатов - инжиниринговой фирмой AVL LIST GMBH (г. Грац, Австрия). Эта же компания осуществляла проектирование производства на заводе в Китае. Качество продукции достигается благодаря наличию системы управления технологическим оборудованием CNC, гибкой производственной системы (FMS), новейшего оборудования из США, Японии, Германии. 

Фирма AVL (подробнее см. файл-справку AVL) имеет уникальную экспериментальную базу, позволяющую проводить исследования по отдельным параметрам работы двигателя и оптимизировать его рабочие процессы на стадии разработки. Ее услугами в области доработки (тюнинга) двигателей пользуются такие известные фирмы, как Volkswagen и Daimler Chrysler. 

На самосвалах FAW установлен 6-цилиндровый, рядный дизельный двигатель серии CA6DL2 с системой впрыска топлива Common Rail фирмы Bosch, мощностью 350 л.с., которые снимаются с рабочего объема 8,6 л, и крутящим моментом 1500 Н/м в достаточно широком диапазоне 1200-1650 оборотов с турбонаддувом и промежуточным охлаждением. Установленный на четырехосные самосвалы, этот двигатель прекрасно справляется с огромными нагрузками, которые возникают при полной загрузке 23 кубового самосвального кузова, оснащен горным тормозом, который обеспечивает безопасное управление самосвалом во время движения по горной местности, на длинных спусках, а так же уменьшает износ тормозной системы. 

Двигатель оптимально сочетает в себе надежность, мощность и экономичность (заявленный ресурс - до 800 тыс. пробега). 

Плавающая кабина J5P предоставляет отличный обзор и комфортные условия работы для водителя, что позволяет точно управлять самосвалом FAW как на строительных площадках, так и на улицах города. Планировка приборов (приборная панель максимально сокращающая блики), автоматический климат-контроль (плавно регулирующий температуру воздуха в кабине), механическая подвеска водительского сиденья и освещение продуманы так, что бы получить максимальную информативность и устранить мертвые зоны при обзоре.